Foto: Der rote Korsar (1952)  

Der rote Korsar (1952)

In unserer Reihe „Filmklassiker in der Astor Film Lounge“
(The Crimson Pirate)

USA 1952, 105 Minuten, Farbe, FSK 12

Regie: Robert Siodmak
Drehbuch: Roland Kibbee
Produktion: Harold Hecht, Burt Lancaster für Warner Brothers
Musik: William Alwyn
Kamera: Otto Heller
Schnitt: Jack Harris

Besetzung: Burt Lancaster, Nick Cravat, Leslie Bradley, Eva Bartok, Frederick Leister, James Hayter, Torin Thatcher, Noel Purcell, Eliot Makeham, Christopher Lee, Dana Wynter, Margot Grahame, Frank Pettingellm u.v.a.

Piratenfilm.

24.05. bis 24.05.2020

Der ausgebuffte Piratenkapitän Vallo erbeutet eine Ladung Waffen, die er an den Rebellenführer El Libre zu verkaufen hofft. Als ein Abgesandter des Königs ihm aber eine hohe Belohnung für die Auslieferung des Aufständischen bietet, wittert der "rote Korsar" die Chance, doppelt abzukassieren - bis er El Libres schöne Tochter Consuelo trifft…

Regisseur Robert Siodmak soll das Drehbuch, das ursprünglich einen ernsten Film vorsah, binnen 48 Stunden zu einer Abenteuerkomödie umgeschrieben haben.

„Unvergesslich sind die zirkusreifen Stunts von Lancaster und Cravat. Die beiden Jugendfreunde waren in den 1930er Jahren als Artistenduo „Lang and Cravat“ gemeinsam im Zirkus aufgetreten.“

(Wikipedia)

Eine „Mischung aus Münchhausiade und Eulenspiegelei“, „aus Tarzan, Jules Verne und Marx Brothers“. „Glaubwürdigkeit und historische Treue [werden] sehr schnell als Ballast abgeworfen“.

(J.M. Fischer in „Filmklassiker“)

Bei einmaligen Sonderveranstaltungen können Sie die Karten bequem online oder an unserer Kartenkasse kaufen. Reservierungen sind nicht möglich!


Wollen Sie Karten kaufen oder reservieren:
Wählen Sie Ihren Film einfach per Klick aus.

Sonntag , 24.05.20
Saal

Beginn der Hauptvorstellung ca. 15 Minuten nach Vorstellungsbeginn.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitergehende Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
X